Bupati Karanganyar Membuka Bhakti Sosial SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar

Dusun Gondang, Gondangmanis, Karangpandan, siang itu Senin, 17/7/17 dirumah kepala dusun, dipenuhi warga dusun dan peserta bhakti sosial yaitu peserta didik SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar sejumlah 800.

Kegiatan pembukaan Bhakti Sosial tersebut sangat berkesan bagi warga dan peserta karena dibuka langsung oleh beliau Drs.H Juliyatmono, MM (Bupati Karanganyar). Saya sangat apresiasi dengan kegiatan ini, wujudkan jiwa sosial yang hebat pada siswa-siswi, peserta didik yang bisa berinteraksi sosial dengan hebat, menggembleng diri, tandas beliau.

Dengan ucapan Basmallah acara resmi dibuka oleh beliau.
Hartono Susilo, S.Pd selaku ketua panitia mengatakan kegiatan ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Karena diadakan di awal tahun ajaran baru, acara ini merupakan kegiatan tahunan, yang diikuti peserta didik kelas X yang naik ke kelas XI.
Kegiatan ini memakai rumah warga sejumlah 110 rumah. Pada tahun ini kami mengambil tema ” Menjadikan Siswa Berkarakter Mandiri Aktif, dan Berjiwa Sosial Dalam Bermasyarakat “.
Peserta ditempatkan di rumah-rumah warga guna mengenyam ilmu bersosial, membantu dan menghormati orang lain.
Munfarid, S.Ag, M.Pd.I menegaskan kepada peserta selama kegiatan harus memberikan kesan yang baik, dan bisa berubah karakternya, dari yang buruk menjadi baik.
Perubahan karakter diutamakan dalam kegiatan ini, peserta didik harus mengedepnkan disiplin ibadh, disiplin waktu, bertanggung jawab, dan menghormati orang tua.
Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari, Senin-Sabtu 17-22 Juli 2017. Jajaran pemerjntah setempat juga merespon baik kegiatan ini.