BARU 5 HARI MASUK SEKOLAH MUHI BAND JUARAI FESTIVAL MUSIK TINGKAT KARISIDENAN

Sabtu 21/7/2108 ajaran baru 2018/ 2019 awal yang luar biasa, berjalan 5 hari sekolah kelompok musik pelajar SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar dengan sebutan MUHI BAND juarai “Lomba Festival Musik Pelajar Tingkat SMA/ SMK Se Karisidenan Surakarta.
Festival ini diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Budaya Universitas Widya Dharma Klaten.
Festival diadakan di Universitas tersebut dan diikuti beberapa sekolah atau pelajar se Surakarta.
SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar sebagai sekolah rujukan tampil pada nomer urut 6, dengan semangat dan penuh tanggung jawab anak-anak bermain semaksimal mungkin dan Alhamdulillah hasilnya kita bisa menjuarai festival ini, tegas guru pendamping Suwandi, S.Pd.I.
Alhamdulillah kita menjuarai festival ini, kerja keras kita menuai hasil. Latihan yang intens penuh disiplin dan tanggung jawab kunci kami sukses. Terimakasih kepada Allah SWT dan bapak ibu pendidik terkhusus bapak kepala sekolah beliau Munfarid, S.Ag, M.Pd.I yang sangat mendukung kami, sehingga kami bisa berdiri tegak di panggung ini, tegas Hendrawan (drummer).
SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar tidak hanya menyabet gelar juara saja, tetapi juga meraih “Best Vocal” atas nama Dewi Mustika.
SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar menyingkirkan beberapa sekolahan yang notabene gabungan antar pelajar seperti juara II diraih SMA dari Klaten yang pesertanya dari berbagai sekolahan, dan juara III dari SMA Wonogiri.