LITERASI MUHI

Kamis 1/11/2018 ruang multimedia SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar yang merupakan sekolah rujukan tahun ini menjalankan salah satu program dari sekolah rujukan yaitu Sosialisasi Dasar dan Lomba Menulis Cerpen.
Kegiatan diawali dengan pembukaan, yang langsung di buka oleh kepala sekolah yakni Munfarid, S.Ag, M.Pd.I beliau menegaskan benar bahwa kita semua saudara, kita semua sama, saling mendukung dan bersilaturahmi. Mari kita bareng- bareng untuk maju.
Tidak ada sebutan imbas menurut saya adanya saudara/ sama.
Mari kita semua “maju bersama hebat semua” tandas Munfarid, S.Ag, M.Pd.I (kepala sekolah).
Ketua panitia melaporkan bahwa dasar kegiatan tersebut merupakan salah satu program sekolah rujukan, beliau melaporkan bahwa peserta terdiri dari beberapa sekolah saudara (SMA N Kerjo, SMA Bung Karno, SMA Muhammadiyah 3 Gondangrejo, SMA Mihammadiyah 5 Jaten, SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar, dan ditambah sekolah undangan SMA Muhammadiyah Darul Arqom.
Dari ke 6 sekolah tersebut total ada 90 peserta dari literasi dasar dan lomba menulis cerpen.
Literasi dasar sendiri diiisi oleh nara sumber Bandung Mawardi. Sekaligus juri dari menulis cerpen, tandas ketua panitia ( Rohmat Catur, S.S).
Adapun para jawara menulis cerpen;
1. Ambar Cahyani, skor 25 SMA N Kerjo.
2. Qoiriyah Nisa, skor 24 SMA Muhammadiuah 1 Karanganyar
3. Tasia Ais R, SMA Bjng Karno
4. Harapan 1 Octaviana, skor 22 SMA Muhammadiyah 1 Kranganyar
5. Harapan II Marinda Sekar, SMA Muhamadiyah 1 Katmranganyar.
6. Harapan III Dian Padma, SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar
7. Juara favorit Asyifa Octavia A SMA MuhammadiauhnDaarul Arqom

Adapun juri lomba menulis geguritan Literasi
1. Bandung Mawardi/Kabut